You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pembangunan Waduk Cimanggis Dikebut
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembangunan Waduk Cimanggis Dikebut

Pembangunan Waduk Cimanggis di Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur terus dikebut. Hingga kini, tiga alat berat dioperasikan untuk mengeruk lahan seluas 5,8 hektare yang akan dibangun waduk.

Pembangunan masih terus dilakukan. Hanya memang idealnya ditambah lagi alat beratnya

Pengawas Proyek Waduk Cimanggis, Mahrudin mengatakan, pembangunan waduk ini dimulai sejak 1 Desember 2016 lalu dan akan dihentikan sementara akhir bulan ini. Di awal tahun depan, waduk yang dibangun dari dana swakelola Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI tahun 2016 tersebut kembali dilanjutkan.

"Pembangunan masih terus dilakukan. Hanya memang idealnya ditambah lagi alat beratnya. Karena dari empat alat berat, hanya tiga yang beroperasi. Satu alat tidak bisa digunakan karena monitornya hilang dicuri," katanya, Senin 919/12).

CPU Alat Berat di Waduk Cimanggis Hilang Dicuri

Ia menjelaskan, saat ini bagian depan waduk telah dikerukan hingga kedalaman enam meter dari permukaan tanah. Bersama dengan itu juga dibuat tanggul di sekeliling waduk. Tanggul dekat Kali Cipinang dibangun selebar enam meter dan empat meter di dekat Kali Caglak.

"Lebar Kali Cipinang di sekitar waduk yang semula hanya lima meter dilebarkan menjadi 14 meter. Nantinya kali ini juga akan dikeruk agar menampung debit air lebih banyak lagi," sambungnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Teguh Hendrawan menuturkan, pembangunan Waduk Cimanggis ini ditargetkan selesai pada Februari 2017 mendatang. Pembangunan waduk sendiri menggunakan dana swakelola sehingga tidak dilakukan lelang.

"Kita akan tambah alat berat lagi agar jumlahnya minimal 10 sehingga pengerjaannya lebih cepat lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1122 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye991 personFakhrizal Fakhri
  3. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye975 personFolmer
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye887 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye868 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik